Receta pobre para una torta de cambur pasao
De: Bátrax (a) Luis E. Marval H.
Del recetario Recetas Secretas de La Rana Gourmet.
Ante la enorme pelazón y hambre que vivimos en Venezuela, como
consecuencia del nefando gobierno revolucionario, ofrecemos hoy a nuestros
amables lectores una receta práctica y sencilla que requiere escaso presupuesto
y permitirá aliviar los sonidos del estómago vacío en la familia.
INGREDIENTES:
Léalos más abajo.
INSTRUCCIONES:
Compre dos manos
de cambures bastante maduros, de esos que rematan porque ya huelen a suegro enfermo.
Para saciar las viandas
atrasadas o hambrazón que usted tiene, hártese uno de los dos racimos de cambur de una vez y de un solo jalón; la mano que sobra no le cabrá.
Deje madurar la mano de cambur sobrante por 1-2 días adicionales. No los
deje más tiempo, so pena de exponerse a que la vecina venga y le pida
cambures porque ella anda jipata del hambre.
El mosquero en la cocina le indicará cuándo los cambures están listos para preparar la torta.
Pele los cambures. Bátalos con una batidora o aplástelos con un tenedor o con una botella plástica de refresco a modo de rodillo. Agregue una minucia de harina de trigo todo uso, la mitad de un huevo y u o ñema de gallina chirriquitico, de esos que parecen huevos de codorniz y que vienen ahora en los cartones de huevo, pero que los venden a precio como si fuese de huevos de ñandú extinto de Isla de Pascua. Revuelva toda esa molleja.
Añada dos clavos de olor usados. Si los que usted tiene son clavitos de especias nuevos, entonces pídaselos prestados a una amiga o a la conserje. Ajuste con una ñinguita de azúcar o papelón. Reserve.
Precaliente el horno. Ajá, pero por cuánto tiempo. La receta original, de tiempos del cacique Chacao, llegado a este punto dice: "Calipath ungüen tojochi hojba guaca guaca", cuya traducción al castellano se desconoce, porque al cacique Chacao le dieron base por bolas antes de que explicase su significado, pero Notirana, en un esfuerzo por descubrir la verdad, cree que es majomenos así: Meter el dedo dentro del horno, y si usted gritar "¡coño, mí quemarme" es porque este estar precalentado".
Unte una
tortera con no más de 1 gota de aceite de comer que le haya sobrado de freír
algo, siempre y cuando no haya sido corocoro. Añada la mezcla. Hornee a 180 °C
hasta que pegue olor a chamuscado.
Rinde para 12 personas adulto-contemporáneas
que no coman mucho. No se vale repetir... no alcanza.
P. D. Recuerde devolver los dos clavos de especias que le emprestaron. Usted no sabe cuándo los volverá a necesitar.
La Rana Gourmet.
Excelente receta xpress, te recomiendo "caribearla" añadiendo pepitas de maní del que viene en concha, nueces o avellanas. Maní con cambur, tremenda bomba, la sensación de llenura será máxima.
ResponderEliminarLo que pasa es que si hablas de maní ya no será una "receta pobre" ... y si hablas de añadirle avellanas es Torta de Luxe, accesible solo para boliburgueses, enchufados y testaferros del gobierno.
EliminarPues sip estarás buscado por eso, Luis, excelente receta, trataré de hacerla aunque el único ingrediente dificil de encontrar por aquí serán los clavos usados!!!
ResponderEliminarPídelo a la conserje, de esos que se han ido prestando entre los vecinos del edificio
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