¡Bueeen díaaa, caraota fríaaa!
Bienvenidos a NOTI-RANA, una mirada fría a las noticias, de su editor, director y bedel, Luis E. Marval Hidalgo, en literatura, nuestro premio Novel... No vel ni compral los libros que ha escrito.
RANINTERNACIONALES
** PRIMICIA. La Casa Real Británica ha despedido al chef venezolano encargado de la cena y ágape del día de la coronación de Charles III. Según trascendió a la prensa, la causa fue el menú, que fue reprobado por S. M. en persona y por su esposa. "No comprendo, debe haber sido un malentendido, porque tenía todo: entrada, sopa y seco, y había postre de ñapa para quien quisiera", dijo el compungido chef, quien entregó una copia del menú propuesto a nuestro reportero, Nunca Escampa. Y ahora te lo mostramos (el menú) en primicia:
BRINDIS REAL
- Aguardiente San Tomé
- Pato frío con fresones merideños
- Cocuy de penca
- Sidra El Gaitero
- Frescolita o Manzanita Golden
- Malta con leche
-Helado de vainilla con Seven Up
PARA PICAR
- Canapés surtidos: minitriángulos de sánguches de Diablitos y Cheez Whiz
- Ñemas de codorniz o de iguana en salsa rosada (palillos incluidos)
- Casabe untado con picante de bachaco culón (Bachacus culonensis venezuelensis)
- Bolitas de carne molida fritas (palillos no incluidos)
- Bandeja de quesos frescos: coriano, guayanés, palmizulia, palmita y de mano
- Arepas de trigo con nata
ENTRADAS
- Pocillo de consomé de chipichipi vegano
- Voul-au-vent de carne mechada con puntico de papelón
- Ceviche de cola de babo macho
- Sopa del día (anterior)
- Coctel de vuelve a la vida/rompe colchón y un chorrito de limón
PRINCIPALES
- Teretere mollejúo
- Cuenco de caraotas negras caldosas con topping de queso duro llanero rallado
- Paticas de cochino, con arroz blanco y contorno de aguacate o tajadas fritas
- Revuelto de morcilla y huevas de lisa (cocina fusión)
- Espaguetes con salsa napolitana y mahonesa provenzal
- Pastel de morrocoy en celo gratinado
- Empanada bien resuelta de temporada (atún, raya o corocoro)
- Pabellón margariteño a caballo relinchón
ENSALADAS
- Dados de penca de sábila agridulce
- Bolitas de mozarela con cilantro fresco, alfalfa y banderilla de aceituna verde
- Mezclum de lechugas gluten free alla vinagreta (La Torre del Oro)
- Ensalada de gallina ponedora
- Ensalada rusa light (Mavesa)
VINOS
- Sangría Caroreña crianza 2021
- Tintorro La Sagrada Familia reservé 2018
-Vino de mora de Bailadores fermenté 2020
- Vino de consagrar Gran Reserva Celestial, malbec 1960
- Vino joven de la casa, Veuve Clicot tempranillo y tardecillo 2023
HELADOS
- Sorbete de parchita tuyera
- Morochos de uva o limón (Cruz Verde)
- Pastelado
- Bati-Bati surtidos
POSTRES
- Torta burrera
- Bienmesabe insulinoso
- Browny La Vienesa o Quáker
- Torta borracha
- Donuts surtidos
CAFÉ
- Guayoyo (para que rinda)
PLUSCAFÉ
- Ron de ponsigué flambeado
PARA LLEVAR
- Tequeños
- Arepa de pulpo o carne molida
- Cuarto de pollo a la brasa, con yuca o hallaquitas
- Caminero de whisky (incluye vaso de plástico Selva)
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Y te recordamos que ya salió publicado el nuevo libro de Luis E Marval Hidalgo, Cuentos al descubierto. Disponible en Amazon y argunas librerías. Dicen que está muy bueno (el libro, no el autor).
NOTA: Si deseas, deja tu comentario en el blog.
Faltaron en la sección "Postres" dos emblemáticos: el majarete, y la conserva de coco con negra y todo, me apuntó desde España un amigo, el doctor Mauro Anselmi.
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